andrew_dovgan (andrew_dovgan) wrote,
andrew_dovgan
andrew_dovgan

Categories:

Заполярье 2017. 2-1 п-ова Средний и Рыбачий

Заполярье 2017. 2-1 п-ова Средний и Рыбачий

Машины мы оставили на парковке у мотеля в Старой Титовке и продолжили путешествие уже на снегоходах.

заполярье




Погода радует разнообразием, снежный буран сменяется ярким солнцем и голубым небом которое снова сменяется бураном и так каждые пол часа, что в общем-то радует, так как обещает нам не банальную прогулку а вполне себе экстремальное путешествие.

заполярье

заполярье

Заправок-магазинов и пр на Среднем и Рыбачем нет, поэтому все необходимое везется с собой, даже дрова. Это конечно немного усложняет передвижение, но добавляет колорита, чувствуешь себя этаким покорителем Севера, первооткрывателем новых земель, совсем как знаменитые путешественники прошлого.

Маршрут по Рыбачему и Среднему был традиционный от Старой Титовки, через Мотовский залив, далее гора Мотка - мыс Коровий - мыс Немецкий - мыс Кекурский - губа Эйна - Цып-Наволок - Зубовские пляжи - мыс Якорный - Пумманки - мыс Земляной - Два брата - арт.батарея мыс Маталаниеми - губа М. Волоковая - губа Кутовая. В общем все основные точки полуостровов.

Маяк на мысе Немецкий
заполярье

Маяк в Цып-Наволоке
заполярье

заполярье

Летом добраться до Цып-Наволока не так то просто, дорога займет почти день, а вот зимой, на снегоходах, это место более доступно, пара часов неспешной езды.

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

Так как количество снаряжения, которое можно было взять с собой, сильно ограничено, я не брал штатив, а без него качественно снять Северное сияние проблематично, но пару снимков кое-как умудрился сделать.

заполярье

заполярье

Передвижение по давольно не простому рельефу дается не легко, особенно с санями, снегоходы постоянно стаскивает и приходится страховать друг друга на склонах. Но сложности лишь добавляют азарта.

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

Продолжение следует...






Традиционный партнер моих путешествий - Компания Навител - http://navitel.ru/

Tags: car, long way, travel, Заполярье 2017, Россия, Экспедиция Заполярье 2014, машина
Subscribe

  • Кольский-Средний-Рыбачий 2019

    Кольский-Средний-Рыбачий 2019 Июнь 2019 (05.06-14.06.19). Съездил в одно лицо по полуостровам. Сильно много рассказывать нет смысла, маршрут…

  • Заполярье 2017. Финал

    Заполярье 2017. Финал В первый день из-за сборов, задержались в Титовке больше необходимого и часть маршрута пришлось преодолевать в…

  • Заполярье 2017. 1-3 Териберка

    Заполярье 2017. 1-3 Териберка Ну и последним пунктом на пути к Рыбачему был поселок Териберка. На мой взгляд не особо заслуженно распиаренное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments