andrew_dovgan (andrew_dovgan) wrote,
andrew_dovgan
andrew_dovgan

Categories:

Кольский-Средний-Рыбачий 2019

Кольский-Средний-Рыбачий 2019

Июнь 2019 (05.06-14.06.19). Съездил в одно лицо по полуостровам.
Сильно много рассказывать нет смысла, маршрут прокатан много раз. Из актуального, если кто собирается в ближайшее время есть пара моментов, которые стоит иметь ввиду.

заполярье



заполярье

1. От Медвежьегоска до Беломорска есть несколько участков где идет кап ремонт дорог и мостов. На этих участках организовано реверсивное движение. Когда я ехал, пробок особо не было, но не исключаю, что чуть позже, когда трафик возрастет, возможны задержки. Просто на всякий случай имейте ввиду рассчитывая время.

2. Не новое. Но не помешает знать тем, кто впервые собирается. От Медвежьегорска до Беломорска нормальных заправок две-три. Я предпочитаю заливать полный бак в Медвежьегорске и тогда без проблем еду до развилки с Беломорском. И там уже снова дозаправляюсь и уже до Мурманска.

3. Перевал на Средний в этом году не самый простой. Много воды, часть дорог размыло. Когда я ехал все более-менее проходимо, но уже с головой.

4. На среднем. В этот раз я объехал полуостров по часовой и против часовой, т.е. и так и так.
По часовой прилично бродов, но все проходимы даже без шноркеля. Но важно сначала внимательно пройти ножками, есть вымоины.

5. На среднем если по часовой.
Брод перед Муста-Тунтури. Ехал туда, по колено, обратно, погода испортилась пару дней шел дождь. Вода значительно поднялась. Сантиметров на 30 точно. Нормально проходится если туда, то по крайней левой части.

6. Брод у памятника дайверам. Когда я ехал, можно было пройти только внизу по течению (ниже дороги метров на 20) по береговой линии. Но проходим он только на отливе. Верхний брод, где дорога, там было сильное течение и сильные вымоины. Можно хватануть воды.

7. Последний замороченный брод, километров за 9-8 до Двух Братьев. Когда проедите военный поселок, "Белая кастрюля" на сопке, дорога от побережья повернет правее в глубь полуострова. Там бродик метров пятьдесят в длину. Там в начале есть камушки крупные, не спешите. Опять же лучше сначала ножками пройдите, а том можно сильно побиться.

Остальные засады я прошел без проблем.
Опять же, актуально было когда я ездил, снег только сошел и еще не везде. Поэтому много воды.

Если ехать по Среднему против часовой, там все проезжабельно на чем угодно. но все та же унылая убитая грунтовка.

На Рыбачем, все более-менее проходимо. Но я ездил только до маяка. В Цыпнаволок в этот раз уже не поехал, не интересно.

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье

заполярье



Tags: travel, Россия
Subscribe

  • Заполярье 2017. Финал

    Заполярье 2017. Финал В первый день из-за сборов, задержались в Титовке больше необходимого и часть маршрута пришлось преодолевать в…

  • Заполярье 2017. 2-1 п-ова Средний и Рыбачий

    Заполярье 2017. 2-1 п-ова Средний и Рыбачий Машины мы оставили на парковке у мотеля в Старой Титовке и продолжили путешествие уже на снегоходах.…

  • Заполярье 2017. 1-3 Териберка

    Заполярье 2017. 1-3 Териберка Ну и последним пунктом на пути к Рыбачему был поселок Териберка. На мой взгляд не особо заслуженно распиаренное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments