andrew_dovgan (andrew_dovgan) wrote,
andrew_dovgan
andrew_dovgan

Categories:

В поисках полночного солнца. Отчет, часть V, Норвегия, Вестероленские ос-ва, продолжение

ос-ва Лангея
Эти острова показались мне наименее заезженными туристами. Ландшафт более пустынный, очень мало населенных пунктов, практически дикая природа.





Как обычно, объехал все что только можно было. Кстати в этой части очень мало кемпингов, наверное это связано с тем, что туристы не сильно жалуют это место, хотя не могу понять почему.

В один из дней, решил остановится на ночь в кемпинге. Маленький клочек земли, точнее скалы, на берегу заливчика в рыбатской деревне. Хозяйка кемпинга узнав, что я из России, была искренне удивлена и обрадована. Похоже наши соотечественники не часто сюда забираются. Долго пыталась вспомнить русские слова, она то ли учила русский в школе, то ли в институте. Но ограничилась дежурными фразами типа - добрый день, как дела и т.д. Ее муж оказался местным рыбаком. В общем то ли настольгия хозяйки, то ли редкость русских туристов в этих краях но меня пригласили на ужин))) Отказываться было не удобно, да и перспектива окунуться в местный быт и отведать домашней еды была заманчивой.
Ужин в семье рыбака скромен но очень вкусен. Естественно главное блюдо рыба. Свежепойманая отварная треска с каким-то соусом и картофель в мундире. Потрясающе вкусно. А уж окунуться в атмосферу рыбацкой семьи это что-то...











Кроме природных красот, я хотел посетить тут старую рыбацкую деревню Нюксунд. Особый интерес представляло то, что деревушка почти заброшена. Что обещало интересную обстановку и красивые кадры.

Традиционный способ сушки трески. Саму рыбу уже собрали, остались только головы, запах там не передаваемый)





















продолжение следует...

Tags: adovgan.com, photo, travel, Норвегия, Скандинавская сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments