andrew_dovgan (andrew_dovgan) wrote,
andrew_dovgan
andrew_dovgan

Category:

Национальные парки США. Отчет. Часть III-финальная. Йосемити, про индейцев.

Про индейцев


«Национальный парк Йосемити» (eng. Yosemite National Park).



Очередной, не большой рассказ про индейцев. Про индейцев живших на территории современного парка Йосемити.
Сначала немного текста, а в конце редкие, старые фотографии Эдварда Куртиса.

путешествие блогера

путешествие блогера



путешествие блогера

путешествие блогера

Сотни тысяч лет назад ледник выточил в гранитных массивах Сьерра-Невады этот гигантский каменный желоб. По одной из версий, cвое название он получил в давние времена, когда молодой индейский вождь спас здесь свое племя от голодной смерти, убив громадного медведя гризли и устроив на берегу реки знатную пирушку. За этот подвиг вождю присвоили имя Йосемити (так индейцы местного племени называли Гризли), которое позже перешло и к долине, и ко всему парку.

путешествие блогера

путешествие блогера

Индейцы, жили в районе Йосемити еще за 4 000 лет до нынешнего времени. Предки индейцев, впервые встретивших в своей долине европейских путешественников, принадлежали к народу племени Южных Мивок (Southern Miwok).

Индейцы Йосемити имели комплекс богатых культурных традиций. У них были свои религиозные обряды, песни и политическое разделение членов общества. Индейцы хорошо использовали в своем хозяйстве различные вариации экосистемы: растительные и животные рессурсы долины.
Первые европейские исследователи долины Йосемити упоминают образцы рисунков на дубовой древесине и рассказывают о том, что видели расчищенные от леса территории для выпаса домашних животных.

путешествие блогера

После того, как в 1849 году у подножия холмов Сьерра Невада нашли золото, тысячи и тысячи старателей нахлынули в Сьерру. Их вторжение вызвало конфликт с местными индейцами, которые стали сражаться, чтобы оградить свои земли от незванных гостей.

Из-за вспыхнувших конфликтов администрацией штата Калифорния была организована карательная экспедиция – Батальона Марипоса, который был послан на эти земли с целью прекращения индейской войны. Батальон вошел в долину Йосемити 27 марта 1851 года и практически вырезал большую часть индейцев.

Вот такая очередная печальная история.
Ну а сегодня как мы знаем на этой территоррии один из красивейших парков мира. Индейцев на его территории больше нет.

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

индейцы

cледующим парком о котором я расскажу будет Мюир Вудс

Tags: adovgan.com, photo, travel, Живопись, США
Subscribe

  • Кольский-Средний-Рыбачий 2019

    Кольский-Средний-Рыбачий 2019 Июнь 2019 (05.06-14.06.19). Съездил в одно лицо по полуостровам. Сильно много рассказывать нет смысла, маршрут…

  • Заполярье 2017. Финал

    Заполярье 2017. Финал В первый день из-за сборов, задержались в Титовке больше необходимого и часть маршрута пришлось преодолевать в…

  • Заполярье 2017. 2-1 п-ова Средний и Рыбачий

    Заполярье 2017. 2-1 п-ова Средний и Рыбачий Машины мы оставили на парковке у мотеля в Старой Титовке и продолжили путешествие уже на снегоходах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments