andrew_dovgan (andrew_dovgan) wrote,
andrew_dovgan
andrew_dovgan

Categories:

Готовим машину к поездкам

Готовим машину к поездкам


Решил тут усовершенствовать одну из моих машин. В основном, я путешествую на подготовленном Mitsubishi L200.
Про машину уже писал - http://andrew-dovgan.livejournal.com/21770.html

Но, как говорится, нет предела совершенству. Все вроде хорошо, но был один момент который был не удобен в дальних, многодневных поездках. Бывает пилишь за рулем часов 20, накатывает усталость, начинает срубать, и все, нужно вставать и поспать несколько часов. Но рядом ни мотелей, ни отелей. Вокруг грязь и слякоть, дождь или снег. Съехать с трассы и поставить палатку нет никакой возможности. Что остается? Спать в машине. Но это дико не удобно, выспаться все равно не получается, только трата времени. И в последних экспедициях, при таких обстоятельствах, я просто не останавливался, боролся со сном, но ехал. Потому, что выбора не было.

Но, решение все же существует, и мне кажется я смог его реализовать. Машина то не маленькая. Сзади целый кузов, закрытый крышей, нужно только сделать конструкцию, которая располагалось бы над вещими. Перетаскивать вещи, что бы освободить место не вариант. Значит только над вещами.

В общем, вот что получилось -
(фото сделаны наскоро, телефоном, качество пока не очень, но все видно. позже сделаю более детальный обзор с нормальными фотографиями)
1.




каркас из брусков 4х5
2.


сверху фанера 18мм
3.


крышки открываются, внутри вместительные рундуки для вещей
4.


5.


6.
гранд каньон

Проблема, среднеразмерных пикапов, в том, что кузов слишком короткий и вытянутся в полный рост не получится. Но, как раз, если спальное место делать выше пола кузова, можно выиграть дополнительные сантиметры(внизу арки колес забирают примерно 20 см). Получившееся у меня спальное место по диагонали имеет длину 190 см. Этого достаточно что бы комфортно спать.
7.


Стекла кунга тонированы, и снаружи, не видно что находится внутри. Расстояние от спального места до крыши больше полуметра.
8.


Свет внутри
9.


Дополнительный светильник
10.


Под потолком сетка для мелких вещей
11.


Стекла кунга открываются изнутри. С вентиляцией проблем нет.
12.


Вот такая получилась конструкция. Позже сделаю детальный обзор.
Все сделано своими руками, не спеша, за два дня. Бюджет около ста долларов на материалы.


Tags: car, машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments