andrew_dovgan (andrew_dovgan) wrote,
andrew_dovgan
andrew_dovgan

Category:

Готовность номер один. Про подготовку к поездке, маршрут и партнеров

Краеведческая экспедиция – Cтрана Замков. Неизвестная Беларусь



страна замков

путешествия



страна замков

Сначала немного про партнеров

Главный информационный партнер и спонсор экспедиции - новый международный, проект – CARAKOOM - проект, который объединит в себе мир машин и мир людей.
CARAKOOM - сотирает грань привычного восприятия техники, вы почувствуете, что у каждой машины есть своя история и душа.

carakoom

carakoom

Рекомендую - http://www.carakoom.com

Партнер экспедиции – компания Navitel - ведущий поставщик навигационных сервисов и цифровой картографии на рынке автомобильной навигации.

navitel

Очень гибкая и отзывчивая компания.
Navitel снабдил меня всеми необходимыми программами и картами, оперативно все установили и наладили работу навигации на моем IPad. А еще провели небольшую экскурсию по своему офису, так, что я еще увидел изнутри как работает современная, быстро развивающаяся компания. Уверен у них впереди большое будущее, не многие крупные компании (а Навител большая компания, я видел), работают так оперативно и гибко.

Партнер экспедиции – магазин Суперфорнарик - http://www.superfonarik.ru
Магазин правильных фонарей и не только. Не буду много писать, лучше покажу потом что можно сделать с помощью фонарей которые продают в этом магазине. Пока только скажу, на мой взгляд, это одни из лучших фонарей которыми я когда либо пользовался. Незаменимы в туризме и что особенно мне интересно в фотосъемке. В общем пока без лишних слов, покажу в деле.

супер фонарь

Отдельное спасибо ребятам из http://3tuning.ru за оперативное производство качественных наклеек.

3tuning

3tuning

Теперь несколько слов про машину.

Машина подготовлена, собственно тут и писать-то особо не о чем, поездка предстоит не самая сложная и не сильно продолжительная, поэтому, каких то особых мероприятий не проводилось. Так, комплексный осмотр, мелкие ремонты того, что нужно было давно исправить. Например, я уже писал, в моей машине установлен Car PC, в нем пару месяцев назад полетел жесткий диск(не выдержал вибраций и тряски). Собственно была произведена его замена на твердотельный накопитель(SSD) стойкий к вибро воздействию. Посмотрим как он приживется и сколько протянет.

На штурманском столике теперь поселился защищенный IPad с навигацией от Навител.
Экран и удобство управления, конечно даже сравнивать с CarPC не стоит, IPad удобнее и стабильнее в разы.
Но и CarPC без работы не останется, там теперь резервная картография, sasplaneta и ozi.
navitel

Про усовершенствование в виде спальника в кузове я уже рассказывал - http://andrew-dovgan.livejournal.com/55481.html. На сколько эта тема будет жизнеспособна покажет время.

страна замков

Для удобства входа, средняя часть снимается. Получается внутрь можно спокойно зайти и сесть. Сидя можно спокойно закрыть задний борт, стекло и разуться. Такая конструкция удобна в первую очередь с точки зрения разуться/обуться. Если делать иначе, то нужно будет либо на улице разуваться, потом не понятно как залезать внутрь, ли лезть на спальное место в обуви(а если вокруг грязь). А так, залезаешь, садишься, разуваешься, ложишься и закрываешь съемную часть. Мне кажется удобно и практично. Кроме того, сидя внутри можно заниматься фотосъемкой животных через раздвижные боковые стекла. Как известно зверь, как правило не ассоциирует машину с человеком и потому почти не пугается. Нужно только расположиться в засаде, в нужном месте и ждать. )
Конечно высота там не очень большая, высоким людям такое решение не подойдет, но для среднего роста вполне жизнеспособно.

страна замков

В правой части, под спальным местом корзины для вещей и продуктов, а в плотную к стене рундук для инструментов и огнетушитель.
страна замков

На левой стене закреплен Хай-Джек и место для длинномеров, лопаты и прочего.
страна замков
Под левой лавкой, тоже длинномерный отсек, там размещается кемпинговая мебель, коврики и матрасы.
страна замков

Теперь, про саму поездку

Разработанный маршрут не претерпел каких-то особых изменений. Но добавилось еще одно обязательное к посещению место и два факультативных, если позволит время.

Из обязательных мест, прибавилось красивейшее озеро Республики Беларусь – озеро Нарочь.
Из факультативных, добавились два национальных парка (оказывается в Республике Беларусь есть несколько национальных парков!!! Лично я, кроме Беловежской Пущи не знал больше ни одного) - Березинский биосферный заповедник и Государственное лесохозяйственное учреждение "Красносельское". Было бы интересно увидеть заповедники Беларуси. Надеюсь удастся.

Вот такие планы. Если получится осуществить хотя бы три четверти задуманного я уже буду рад.

Ну, а старт уже завтра вечером. Я не сильно завязан на сроки, но планирую потратить на этот маршрут порядка 10-14 дней.

По возвращении обещаю порадовать интересными рассказами и фотографиями. ;)


страна замков

страна замков





Tags: car, travel, Страна Замков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments