andrew_dovgan (andrew_dovgan) wrote,
andrew_dovgan
andrew_dovgan

Categories:

Австралийский квест. Начну рассказывать.

Итак, этим постом начну рассказ о своем путешествии в Австралию.

Австралия

Сам рассказ будет в двух формах, сначала он будет в форме статьи с общими впечатлениями, а затем, напишу уже детальный отчет с нюансами и деталями.


Австралия

Австралия

Австралия

Австралия

И так, начнем...

Жаркое солнце, ослепительно синее небо, бескрайние песчаные пляжи и буйная экзотическая растительность – идеальная декорация для отпуска. А еще, большое количество малодоступных и почти безлюдных мест, хотя, с точки зрения среднего жителя средней страны, Австралия сама по себе место труднодоступное и почти безлюдное.

Австралия

Первые ощущения от посещения другого полушария нашей планеты были довольно противоречивые. Все какое-то неправильное и даже простая задача превращается в квест. Деньги вроде и называются долларами, но какие-то не такие, люди вокруг выглядят как европейцы, но при этом природа экзотическая и больше похожа Азию. Машины едут в другую сторону, и даже пешеходы на улицах идут с другой стороны. Никогда не задумывался об этом раньше, но тут вдруг понял, что в странах с правосторонним движением и пешеходы тоже держаться правой стороны, и на эскалаторах в метро мы стоим справа, а проходим слева, а тут все наоборот. В Австралии мое сознание перевернулось, первые несколько дней приходиться задумываться о вещах, которые раньше делались интуитивно.

Австралия

Австралия

Первая задача которую нужно было решить, это забрать арендную машину. Договор, подписи, все как обычно, с этим проблем не возникло. А потом было весело. Я включал дворники и поворачивал, или включал поворотник и долго не мог понять, почему не очищается стекло. Тяжелее всего было ориентироваться на перекрестках, когда постоянно пытаешься выехать на встречку. Первое время мы даже подстраховывали друг-друга проговаривая заранее в какой ряд нужно ехать. А еще в городах встречаются перекрестки, где поворот налево организован через право, этот квест первые несколько раз вообще никак не хотел решаться и мы просто ехали до следующего перекрестка.
Ощущения, как будто только вчера получил права. В общем так мы тупили несколько дней, постоянно пытаясь то выехать на встречку, то повернуть не из того ряда. Хорошо хоть основная часть маршрута проложена не по городам, а то бы мозг окончательно переклинило, от всех этих несуразиц.

Австралия

Австралия

Продолжение следует...



Tags: adovgan.com, australia, photo, travel
Subscribe

  • Кольский-Средний-Рыбачий 2019

    Кольский-Средний-Рыбачий 2019 Июнь 2019 (05.06-14.06.19). Съездил в одно лицо по полуостровам. Сильно много рассказывать нет смысла, маршрут…

  • Заполярье 2017. Финал

    Заполярье 2017. Финал В первый день из-за сборов, задержались в Титовке больше необходимого и часть маршрута пришлось преодолевать в…

  • Заполярье 2017. 2-1 п-ова Средний и Рыбачий

    Заполярье 2017. 2-1 п-ова Средний и Рыбачий Машины мы оставили на парковке у мотеля в Старой Титовке и продолжили путешествие уже на снегоходах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments